Sozialarbeit

Liebe Schülerinnen und liebe Schüler,

sehr geehrte Eltern und sehr geehrte Sorgeberechtigte,

auf diesem Wege möchte ich mich gerne bei Ihnen vorstellen. Ich bin Frau Schwabe und arbeite als Schulsozialarbeiterin für die gss Schulpartner GmbH. Seit dem neuen Schuljahr bin ich am Manfred-von-Ardenne-Gymnasium eingesetzt und stehe Ihnen für Beratungen zur Verfügung.

Bei allen Beratungen unterliege ich der Schweigepflicht. Sie können sich also jederzeit vertrauensvoll an mich wenden und müssen nicht befürchten, dass ich andere Personen über Beratungsinhalte informiere. Eine Ausnahme besteht lediglich, wenn ich von einer konkreten Gefahr für die physische oder psychische Gesundheit eines Menschen erfahre.

Wo finden Sie mich? Raum 0.33 im Manfred-von-Ardenne-Gymnasium

Wie erreichen Sie mich? Diensthandy: 01578 5124562 oder per E-Mail: pschwabe@gss-schulpartner.de

Nehmen Sie gerne jederzeit Kontakt zu mir auf.

Ich freue mich auf die Zusammenarbeit!

Wenn Sie genauer wissen möchten, bei welchen Themen oder Fragen Sie sich an mich wenden können:

Was sind die Aufgabenbereiche der Schulsozialarbeit?

Die Aufzählung ist nur exemplarisch. Bei jeglicher Form des Unterstützungsbedarfs können Sie sich gerne an mich wenden.

Beratung der Schüler*innen

• bei Konflikten oder Mobbing

• bei Schwierigkeiten im Unterricht

• bei Liebeskummer